пятница, 31 августа 2012 г.

Марсоход Curiosity и Mars Science Laboratory


Буквально несколько недель назад на Марс приземлился марсоход "Curiosity", разработанный в рамках проекта по изучению красной планеты "Mars Science Laboratory".
Марсоход Curiosity и Mars Science Laboratory

"Любопытство" - именно так на русский язык переводится название марсохода. Он был разработан, чтобы оценить, была ли когда то на Марсе окружающая среда в которой могли существовать малые формы жизни, называемые микробами. Другими словами, его миссия заключается в определении возможной "обитаемости" планеты Марс.

Mars Science Laboratory будет изучать обитаемость Марса

Чтобы дать ответ на самый главный вопрос о том была ли когда то на планете Марс жизнь, марсоход оснастили самый большим, самым продвинутым набором инструментов для научных исследований, которые никогда не отправлялись ранее к Марсу. Марсоход будет анализировать образцы почвы, в том числе из пробуренных шурфов горных пород. Будут получены точные даные о климате планеты ее геологии, почве.

Mars Science Laboratory опирается на инновационные технологии

Mars Science Laboratory опирается на новые технологические инновации , особенно для посадки марсохода. Космический аппарат спустился на парашюте, а затем, в течение последних секунд до посадки, опустил вертикально марсоход на привязи на поверхность. Теперь на поверхности Марсоход сможет преодолевать препятствия до 75 сантиметров (29 дюймов) в высоту и расстояние до 90 метров (295 футов) в час. В среднем, марсоход, как ожидается, будет путешествовать около 30 метров (98 футов) в час в зависимости от крутизны рельефа, видимости и т.д.

Марсоход несет радиоизотопные энергетические системы, которые генерируют электричество из тепла радиоактивного распада плутония. Этот источник делает возможной проведение  миссии операционной продолжительностью жизни на поверхности Марса в течении полного марсианского года (687 земных дней) и даже более, а также обеспечивает значительно большую мобильность и оперативную гибкость, расширенные возможности для изучения планеты, чем это было возможно во время предыдущих миссий на Марс.

Образовательная программа NASA "be a martian" (будь марсианином)

В рамках этой программы  вы сможете почувствовать себя марсианином.

Получите дополнительную интересную информацию о планете Марс.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.