пятница, 13 января 2012 г.

О контактах с пришельцами

Сколько существует человечество, столько люди задают себе вопрос одни ли они во вселенной.

Прямых доказательств существования внеземного разума до сих нет, а если и есть, эти доказательства тщательно скрываются.

Первым импульсом, который привлек общественное внимание к возможному существованию инопланетян, стал роман Герберта Уэллса «Война миров». Роман этот был написан 1897 и в следующем году был напечатан в издательстве Heinemann.

И лишь через сорок лет эта книга привлекла значительное внимание общества.

В 1938 одна из радиостанций транслировала стилизованную под репортаж в прямом эфире радио постановку этого романа о якобы начавшемся вторжении инопланетян на землю. Этот репортаж вызвал панику в ряде районов США.

24 июня 1947 года американский бизнесмен Кеннет Арнольд заметил девять летящих объектов, похожих на тарелки. Принято считать, что это первый зарегистрированный случай встречи человека с НЛО.

Уже буквально через месяц произошел так называемый Розуэлльский инцидент, связанный с вытоком информации о якобы имевшем место крушении НЛО недалеко от города Розуэл в штате Нью-Мексико, США.

На сайте Федерации американских ученых (FAS) выложен очень любопытный документ General Accounting Office Government Records: Results of a Search for Records Concerning the 1947 Crash Near Roswell, New Mexico от 28 июля 1995 года, в котором описаны подробности крушения НЛО.

Соединенные Штаты Америки на официальном уровне до сих пор утверждают, что никогда не имели никаких контактов с внеземным разумом.

Совсем недавно появился официальный портал «Петиция», где любой желающий может подать петицию Конгрессу или Президенту США и если эту петицию в онлайн режиме подпишет значительное число людей, правительство США должно предоставить официальный ответ.

Более 17 тысяч американцев подписали две петиции с требованием предоставить информацию о контактах с НЛО. После этого Белый дом увеличил требуемое число подписей до 25 тысяч. Требуемое число подписей было собрано и правительство США вынуждено было выдать официальный пресс-релиз.[1]
Благодарим Вас за подписание петиции с просьбой к администрации Обамы признать внеземное присутствие на Земле. Правительство США не имеет доказательств того, что существует жизнь за пределами нашей планеты, и о том, что внеземные существа вступали в контакт или общение с человечеством. Кроме того, нет никакой достоверной информации, чтобы предположить, что какие-либо доказательства в настоящее время скрыты от общественности. И последнее замечание: многие ученые и математики считают, что, вероятно, существует жизнь за пределами Земли. По их мнению, достаточно высока вероятность того, что где-то среди триллионов и триллионов звезд во Вселенной существуют другие планеты, на которых существует жизнь. Многие из них также отметили, что шансы у нас вступить в контакт с любым из них крайне малы, учитывая расстояния. Но это все, статистика и спекуляции. Дело в том, у нас нет никаких убедительных доказательств внеземного присутствия здесь, на Земле.

Несмотря на то, что США до сих пор отрицают даже сам факт возможного существования инопланетян, в середине мая 2008 года правительство Великобритании открыло доступ к секретным материалам о «контактах с инопланетянами» с 1978 по 1987. Документы содержат рассказы очевидцев о «контактах с инопланетянами».

Часть этих документов была обработана доктором Девидом Кларком и систематизирована в виде монографии, которую можно бесплатно скачать на сайте национального архива Великобритании.

Приведем одну из цитат из монографии Девида Кларка[2].
Летающие тарелки над Фарнборо

В 1950 году Стэн Хаббард был опытным летчиком-испытателем на базе Королевских военно-воздушных сил, базировавшихся в Фарнборо, - месте, где ежегодно проходят авиа - шоу. Утром 15 августа, в сухой и ясный летний день, лейтенант Хаббард прошел четвертую часть взлетно-посадочной полосы по направлению к аэродрому. Он вынужден был остановиться. По его воспоминаниям, его внимание было привлечено странным отдаленным звуком. У меня была возможность взять у него интервью в 2002 году, и он вспомнил, как, он увидел в направлении Basingstoke объект, который выглядел «…как ребристый диск, похожий на тот, который мы бросаем на спортивных занятиях в школе… и этот диск чуть-чуть раскачивался из стороны в сторону... но сохраняя очень прямую траекторию движения. Это было то, что застряло в моем сознании очень четко, ярко, по сей день. Когда он приблизился к аэродрому звук, исходящий от объекта усилился по интенсивности, стал тяжелее, напоминал шипение и шум внутри большой электрической электростанции.»

Он продолжал : «Диск был светло-серого цвета, немного напоминает перламутр, но был размытым. Диск отражал свет и световые сегменты вращались вокруг него. Этот диск пролетел у меня над головой. Края диска имели много мелких трещин, сверкающие огнями. И почему то появился очень сильный запах озона. Объект был без иллюминаторов. Я попытался оценить его размер, высоту и скорость. По моим предположениям его высота над землей, когда впервые его увидел, вероятно составляла от 700 до 1000 футов, диаметр около 100 футов. Объект двигался очень быстро и, по моим предположениям, его скорость могла составлять от 500 до 900 миль / ч».

В отечественной прессе и на телевидении все чаще показывают людей, в том числе бывших военных, которые видели НЛО.

Как говорится, дыма без огня не бывает. Каждая страна сама систематизирует подобную информацию видимо в надежде на то, что получит доступ к внеземным технологиям.

Уже скоро исполнится пятьдесят лет, как человечество старается установить контакт с инопланетянами. К сожалению, по информации BBC от 9 января 2012 года, в настоящий момент американский Институт поиска внеземных цивилизаций (SETI) практически прекратил свою работу из-за нехватки средств для выплаты зарплаты сотрудникам.

[1]Official White House Response to formally acknowledge an extraterrestrial presence engaging the human race By Phil Larson
[2]Dr David Clarke. The UFO files.


На эту же тему читайте:
Шаровая молния — природный феномен
Жизнь после жизни

5 коммент.:

Американцы - засранцы и лжецы ещё те. У них там НЛО буквально живёт, русские туристы в каньёне привозит ролики, снятые мобильниками, а они тут завирают =). Я сам наблюдал в воздухе объекты (и ещё человек 100), а потом военные грузовики несущиеся спустя полчаса в этом направлении.
Не удивлюсь, если кто-то из системы Сириус основал здесь Гугл, а теперь посмеивается над всеми нами: "во нубы...".

Нету. У меня мобильник был тогда nokia за 900 руб. =)

Жаль. Честно говоря, я тоже видел НЛО. Правда это было где то в 1987 году. У меня тогда ни видеокамеры не было, ни мобильного телефона.

И я видел в классе 6, сейчас мне 29 лет...

Низко пролетала хрень с перешагивающими по краям лампочками разных цветов (около 6). За ним пронеслась хрень уже наша - истребитель (с четкими 4 цветами на хвосте, носу и крыльях). Было часов 10 вечера и темно. Но прикол был на столько низким, что воображение даже чего-то достроило))) Габариты были где-то 8*8 метров и самое прикольное - шума не было (в отличии от Мига)...

Отправить комментарий

Технологии Blogger.