среда, 18 января 2012 г.

Женскую организацию Femen приравняли к экстремистам

femen
Совсем недавно я писал о своеобразной и радующей мужской взгляд организации Femen, как тут 16 января 2012 года появилась информация о том, что Государственная регистрационная служба Украины отказалась зарегистрировать украинскую женскую организацию Femen.

Интересно, что послужило отказом в регистрации, так это цели организации. ГРСУ объявила цели  Femen  такими, что призывают к нарушению общественного порядка а также прав и свобод других людей. 

Для тех, кто наблюдает за акциями движения, это покажется довольно странным аргументом. Это все равно, что не зарегистрировать общественную организацию футбольных болельщиков потому, что некоторые из них во время матча снимают с себя верхнюю одежду.

Основной целью движения  Femen является:
объединение женщин в защиту своих прав в борьбе против дискриминации женщин в обществе. 
Одно из информационных агентств сообщило, что в регистрации отказано, поскольку это движение не выступает также и за права мужчин.

В тоже время в Украине официально зарегистрированы организации геев и лесбиянок, которые тоже не озабочены правами мужчин.
femen в Беларуси

Возможно, одним из оснований для отказа в регистрации организации Femen послужил их недавний вояж в Минск и разгоревшийся после этого международный скандал между Белорусией и Украиной.

 ГРСУ своим решениям только создала повод активисткам Femen лишний раз заявить о себе.

Что можно сказать, явно прослеживается избирательный подход к регистрации общественных организаций в Украине или чиновники из ГРСУ, зная о том, что Femen из-за решения устроит под их окнами акцию протеста, захотели еще раз на дармовщинку посмотреть на обнаженные женские груди.

P.S. 18 января 2012 года активистки  Femen решили напомнить о себе захватив балкон посольства Индии в Украине.
По сообщению, опубликованому на их странице в Живом журнале:
Акция Femen "Диагностика кармы" направлена против официальной политики МИДа Индии, призывающего свои амбассады в странах СНГ подвергать более тщательной проверке  женщин в возрасте от 15 до 40 лет, выезжающих в Индию.  Таким образом, официальный Дели  хочет оградить себя от нашествия постсоветских женщин, якобы ответственных за бурное развитие индийской секс-индустрии
Ждем очередной международный скандал.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.